dinamik67: (Default)
Помните как вся мировая цивилизованная общественность возмущалась уничтожением статуй Будды в Афганистане исламским Талибаном? Или вот не так давно аналогичные примеры варварства продемострировал ИГИЛ в Сирии и Ираке, разрушая тысячелетние архитектурные ценности нашей Цивилизации в Пальмире, Нимруде, Масуле и многих других.

Однако, они были далеко не первыми, кто разрушал шедевры архитектуры, сжигая библиотеки и запрещая преподавания математики, физики, асторномии.

И были это первые Христианские Императоры Византии Феодосий Первый и его сынок Феодосий Второй.

Вот полюбуйтесь на этот величественный Храм Зевса, жемчужина Древнегреческой цивилизации. В этот храме стояла статуя Зевса, творение великого Фидия, одно из Семи Чудес Света. Был разрушен по приказу Феодосия Второго.



Read more... )
dinamik67: (Default)
В 8 часах езды от меня сейчас проходит матч за звание Чемпиона Мира по шахматам.
Я слежу за ним с первой партии. А сыграно уже восемь.

Первые семь завершились вничью, причем, если поначалу Карякин блестяще спасался, то в последующем он же упускал победы, излишне перестраховываясь. Ну а кто бы не испугался? Это же сам мусье Магнус Карлсон, который вообще-то абсолютный чемпион и обладатель, побил рекорд Каспарова, который, кстати его тоже тренировал. Вобщем, жуть.

И вот наконец-то, упорный Сергей Карякин заставил Красена капитулировать.

Обратите внимание на концовку! Абалдеть, для тех кто понимает.



Но впереди еще вся борьба. Пока Сергей только заработал очко. Болею за Карякина!
dinamik67: (Default)
Сегодня в Оттаву снова пришла зима. С ночи шел дождь, утром перешедший в снег, а к обеду началась натуральная метель.

И вот к нам пришел скунс в поисках еды. Жалко его. Старенький такой, почему-то долго ходил кругами. Попытка его подкормить морковкой и кусочком мяса не привела к успеху. Вообще-то к концу ноября скунс уже должен отъесться на зиму и собираться в спячку.



Read more... )
dinamik67: (Default)
В Северной Америке действительно существует этот вот климатический сдвиг, по которому времена года начинаются на 20 дней позже, чем говорит календарь.

Вот у нас сейчас самая что ни на есть "Золотая осень". А в Москве и Питере метель, снега, гололед и прочие прелести.

Прогулялись с женой на озеро Мичлейк, что в Гатино Парке. Очень любим мы там один водопадик. Живописное такое место. Да и окрестности тоже. Это в районе заброшенной фабрики 1911 года. Называется The “Carbide” Willson ruins in Gatineau Park.




Read more... )
dinamik67: (Default)
Ежегодно в Алгонкин Колледже устраивается соревнование по компьютерным играм среди студентов. Называется "Battle Royal".

Какие же навороченные девайсы они используют для простых стрелялок, в которые я играл еще в начале 90-хх! А суть по прежнему таже самая - "мочить в сортире" врагов. Практически не видел чтобы кто-нибудь играл в стратегические игры, которые я очень уважал когда-то. Часами оторваться не мог. Особенно про Вторую Мировую. Нонешним все это почему-то неинтересно. Им все хочется в реал-тайм пострелять.

Предложили поучаствовать в гонках на машинах, с использованием виртуальных очков. Меня замутило очень быстро. Нет, не мое. И в стрелялки не играю уже давно. Быстро изменяющиеся картинки не выдерживает мой вистибулярный аппарат. Увы.

Но для меня главный пойнт в деньгах. Обслуживание и установка сети для такого соревнования - овертайм. А когда аж на весь уикенд, то это неплохая прибавка к зарплате. Вобщем, все довольны.

dinamik67: (Default)
Отнюдь.
Смотрим статистику.



Во-первых, образованные белые в большинстве своем проголосовали за Трампа - 49% против 45% за Клинтон.

Во-вторых, и это важно (!), за Трампа проголосовало большинство тех, кто зарабатывает больше 50 тысяч в год. То есть, как сказал один блогер, образованные цветные похоже образованы в области "африканских наук" и прочей никому не нужной и малооплачиваемой "болтологии". Кто получил образование в области IT, машиностроения, медицины и юриспунденции, меньше 50 тысяч зарабатывать не могут по определению.

То есть вот это вот "быдло", как любят подчеркивать трампоненавистники, как раз и есть средний класс Америки, платящий львиную долю налогов в казну и не желающий содержать халявщиков. А большинство халявщиков, что характерно, голосовали за Клинтон.
dinamik67: (Default)
Уцелом да, но как оказалось, именно БЕЛЫЕ американки в большинстве Трампа поддержали. А черные, цветные и прочие "платкастые" категорически нет.

Так что все эти обвинения против Трапма, что он дескать так нехорошо о женщинах отзывался и вообще сексист и ме-за-го-нист (о слово-то какое-то модное!) белые женщины Америки всерьез не восприняли.

Данные экзит-пулов CNN.

dinamik67: (Default)
В.Милов: "Трамп это враждебный лидер, Америка это недружественная нам страна"

Идиот.

Хочется спросить, а на какие шишы живет этот пустобрех? Кто и за что ему платит? Нет, ну правда интересно. От государства вроде ничего его партиям не полагается, 3 процентов не набирают. Пожертвования? И кто эти меценаты?

dinamik67: (Default)
Лучше один раз увидеть, но и услышать тоже неплохо, а также прочитать. Четко и ясно:

"I love Israel and honor and respect the Jewish tradition, and it's important we have a president who feels the same way.
My administration will stand side-by-side with the Jewish people and Israel's leaders to continue strengthening the bridges that connect, not only Jewish Americans and Israelis, but also all Americans and Israelis," he added. "Together we will stand up to enemies, like Iran, bent on destroying Israel and her people. Together we will make America and Israel safe again."

И еще Трамп добавил:

"Для меня это личное, моя дочь Иванка приняла иудаизм и воспитывает своих детей в еврейском духе."

dinamik67: (Default)
Всего год назад я открыл для себя этого замечательного человека. И открытие это было вот именно этой песней:



Канадец! Собссно потому я его и узнал, решил узнать какую музыку крутили в 60-хх в Канаде. И Леонард Коэн был тогда безумно популярен.
dinamik67: (Default)
Еще один повод порадоваться победе Трампа.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] jennyferd в post
Недавно бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон, ныне претендующая на президентский пост, в очередной раз удивила читателей, опубликовав в либеральной еврейской газете «Форвард» статью, в которой утверждает, что всегда была другом Израиля и израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу...

Read more... )
dinamik67: (Default)
Вчера пол-ночи пришлось работать в Колледже. Ногами измерил весь периметр, проверяя вместе с Секьюрити телефоны "тревоги". У меня сел Айфон, потому что следил каждые пять минут за результатами выборов.
Ну что же, результатом доволен.



Read more... )
dinamik67: (Default)
Вот некоторые очень хотят, чтобы Райкин и прочие деятели культуры, по образному выражению Шендеровича "ушли в приморские партизаны". Ну то есть выступили и рубанули правду матку, какой плохой Путин, как все плохо в стране, и вообще "рванули тельняху".



Read more... )
dinamik67: (Default)
Когда я приехал в Канаду, меня удивило, что алкоголь в провинции Онтарию продавался в строго отведенных магазинах. В продуктовом магазине ни-ни! Только в LCBO или в Beerstore. За рекой в Квебеке алкоголь можно было всегда купить даже на бензозаправке.

Я еще с гордостью своим московским друзьям рассказывал, мол у нас алкоголь просто так не продают, и уж тем более в продуктовых.

И вот спустя 7 лет, сначала начали продавать пиво в супермаркете Loblaws, а вот недавно даже вино стало вполне доступно. Чудеса да и только. Или это влияние кризиса в Канаде? Кризиса я имею ввиду экономического. Падение нефти ведь не только по экономике России вдарило, но и по канадской тоже. Рецессия...

Интересно, дождемся ли мы "иконостасов" пачек сигарет над кассами, как это принято в Европе, в частности в Германии и России. Пока у нас тут сигареты продаются только в спецмагазинах и на заправках и только "из шкафчика". Хочется верить, что нет, не дождемся. Хотя я уже ни в чем не уверен.



Read more... )
dinamik67: (Default)
Решил узнать, что за песня такая. Помню только слова Glory Glory hallelujah.

Оказывается это боевая песня республикацев времен Гражданской войны в США. О как!



Mine eyes have seen the glory of the coming of the Lord;
He is trampling out the vintage where the grapes of wrath are stored;
He hath loosed the fateful lightning of His terrible swift sword:
His truth is marching on.

(Chorus)
Glory, glory, hallelujah!
Glory, glory, hallelujah!
Glory, glory, hallelujah!
His truth is marching on.

Вообще впечатляет. Но поначалу кажется, что немцы "Эрику" поют.
dinamik67: (Default)
Так считает секта Илларионова и прочие дартаньяны.

Ну ладно там кадыровы-хирурги, с этими уркаганами все ясно. Для них Шендерович и Райкин - жЫды желающие разрушить государство и плящущие под дудку дяди Сэма.

Но вот так называемая "демократическая общественность" никак не хочет простить Акунину, что мол не сказал "Крым это Украина". А что он сказал? Сказал "Крым это не Россия". Вот и все. При этом не забываем, что Акунин гражданин РФ и запросто может попасть под статью за сепаратизм. С СК станется. Но адептам "свой-чужой" на это наплевать. Им нужен правильный пароль. Ну вот типа "Слава Украине! Героям слава!". Вот тогда все в порядке. Можешь дальше считаться "правильным пацаном".

А Райкин вообще гаденыш. Оказывается всегда был плохишом и даже Путина свел с женой на своей концерте! Вот ведь гад какой.

Хочется сказать всем этим илларионовым и прочим "борцам за нравственность": "А не пошли бы вы..., дебилы б..."

С такой "оппозицией" там в России ничего и никому не светит.
dinamik67: (Default)
Старый американский фильм "Detour". Ничем особо не знаменит. Оскаров не снискал.
Но интересна судьба артиста, сыгравшего в нем главного героя, патологического неудачника. Его имя Tom Neal.



Read more... )
dinamik67: (Default)
Война в Сирии идет уже пять лет. В отличии от Туниса и Египта, "арабская весна" в Сирии обернулась гражданской войной, причем со стороны такое впечатление, что воюют все против всех. Мне вот до сих пор непонятно кого поддерживает США. Кого поддерживает РФ понятно. И кто союзники Сирии и РФ тоже понятно. Это злейшие враги Израиля Иран, Хезболла, палестинские боевики.

Сталбыть, следуя древнему правилу "враг моего врага мой друг", которое, как говорят, ввел в обращение арабский принц, я как израильский гражданин не сказать, чтобы за "этих друзей", но точно против и Хезболлы и Ирана.

Read more... )

Profile

dinamik67: (Default)
Vladimir Vershinin

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 678 910
11 12 1314 151617
1819 202122 23 24
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios