dinamik67: (Default)
[personal profile] dinamik67
В Турции убили российского посла. Убили подло, в спину.

Читаю разные популярные блоги людей, позиционирующих себя демократами, либералами и антипутинцами. Сколько же злорадства они не стесняясь выливают всем напоказ. И украинцы тут в первых рядах. Прямо оторопь берет.

Я воспитывался в СССР. Нам никогда не внушали, что немцы это исчадия ада, хотя все зло, которое они принесли на нашу землю в 41-45 гг. доходчиво показывали и в кинофильмах, и в художественной литературе (обязательной к прочтению), да и выжившие в то время очевидцы все это нам рассказывали. Были немцы, а были фашисты. Эту разницу любой советский учитель истории своим ученикам очень доходчиво объяснял.
И теперь я понимаю почему. Чтобы мы не превращались в озлобленных тварей, а четко отличали добро от зла.

Вот один из самых пронзительных фильмов о войне - "Жаворонок". Там показан побег советского танкиста с группой узников концлагеря на танке Т-34. Кульминацией фильма служит эпизод жестокого противостояния танкиста и противотанкового расчета немцев, изготовившихся к бою. В самый неподходящий момент на дорогу выбегает немецкий ребенок и падает. Танкист выскакивает из танка и пытается его унести с дороги.



В этот момент один из немцев из автомата расстреливает советского танкиста. Его товарищи по расчету подавленно склоняют головы. А лицо одного из немцев (видимо "очкастый интеллигент") красноречиво передает всю гамму чувств, переживаемых им в тот момент.

Потому что даже на этой жестокой войне наш советский танкист и этот немец остались ЧЕЛОВЕКАМИ.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinamik67: (Default)
Vladimir Vershinin

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 678 910
11 12 1314 151617
1819 202122 23 24
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios